- Код статьи
- S0869-54150000525-0-1
- DOI
- 10.31857/S50000525-0-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск №1
- Страницы
- 48-66
- Аннотация
- Статья анализирует повседневность морского социума с точки зрения изучения питания пиратских экипажей. В центре внимания автора оказались проблемы питания простого работного люда. Изучая различные стороны корабельного быта, автор пытается определить, в какой степени пища на корабле могла соответствовать потребностям мужского сообщества с его приверженностью образцам здорового тела, крепости и силы. Важное место в статье занимает анализ вкусовых пристрастий пиратов. Моряки стремились достичь пищевых удовольствий, доступных лишь тогдашней элите, что оказалось возможным благодаря географическим особенностям регионов пиратской деятельности XVII-XVIII вв. Сырьевые богатства, калорийность и разнообразие экзотических продуктов Нового Света расширили гастрономические диапазоны, позволяя выйти морякам за рамки европейских условий.
- Ключевые слова
- пиратство, корсары, морской социум, повседневность, рацион питания, сухари, солонина, вода, Испанская Америка, гастрономия
- Дата публикации
- 02.02.2011
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 637