- Код статьи
 - S0869-54150000525-0-1
 - DOI
 - 10.7868/S50000525-0-1
 - Тип публикации
 - Статья
 - Статус публикации
 - Опубликовано
 - Авторы
 - Том/ Выпуск
 - Том / Выпуск №1
 - Страницы
 - 48-66
 - Аннотация
 - Статья анализирует повседневность морского социума с точки зрения изучения питания пиратских экипажей. В центре внимания автора оказались проблемы питания простого работного люда. Изучая различные стороны корабельного быта, автор пытается определить, в какой степени пища на корабле могла соответствовать потребностям мужского сообщества с его приверженностью образцам здорового тела, крепости и силы. Важное место в статье занимает анализ вкусовых пристрастий пиратов. Моряки стремились достичь пищевых удовольствий, доступных лишь тогдашней элите, что оказалось возможным благодаря географическим особенностям регионов пиратской деятельности XVII-XVIII вв. Сырьевые богатства, калорийность и разнообразие экзотических продуктов Нового Света расширили гастрономические диапазоны, позволяя выйти морякам за рамки европейских условий.
 - Ключевые слова
 - пиратство, корсары, морской социум, повседневность, рацион питания, сухари, солонина, вода, Испанская Америка, гастрономия
 - Дата публикации
 - 02.02.2011
 - Год выхода
 - 2011
 - Всего подписок
 - 1
 - Всего просмотров
 - 677